Депутат заксобрания Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский попросил губернатора Георгия Полтавченко о внеочередной встрече в связи с застройкой территории бывшего Фарфоровского кладбища. Там на месте снесенного кинотеатра «Спутник» компания, принадлежащая азербайджанскому миллиардеру, владельцу группы компаний «Конрад» Вагифу Мамишеву, ведет строительство торгово-развлекательного центра, сообщают СМИ Петербурга.



Территория застройки, по данным депутата, давно вышла за границы бывшего кинотеатра и «фактически ведется на территории, где доказано наличие захоронений, в том числе в период блокады Ленинграда».

«27 января все городское начальство со скорбными лицами стоит на Пискарёвском кладбище, клянясь в верности памяти жертв блокады. Лучше бы они стояли у Фарфоровского кладбища, не давая «Ликострою» Вагифа Мамишева, советника губернатора, кстати, строить на костях блокадников», – заявил Вишневский.

Как сообщил депутат, в Службе госстройнадзора и экспертизы ему сообщили, что именно застройщик и подрядчик объекта контролируют обнаружение человеческих останков. Такое положение дел Вишневский считает недопустимым «ввиду заинтересованности строителей в сокрытии фактов, которые в соответствии с законом неминуемо приведут к остановке стройки». (haqqin.az)