Генерал Хафтар сменил тактику наступления, авиация бьет по мирным жителям

Генерал Хафтар сменил тактику наступления, авиация бьет по мирным жителям

В четверг, 16 мая, авиация Ливийской национальной армии генерала Халифы Хафтара нанесла удары по густонаселенным кварталам на востоке и западе Триполи.

Напомним, армия Хафтара 4 апреля текущего года начала наступление на Триполи, но все попытки захватить ливийскую столицу за последние 40 дней не увенчались успехом.
 
Вначале Хафтар попытался захватить Триполи с южного направления, но столкнулся с ожесточенным сопротивлением войск Правительства национального согласия Ливии, сообщает Qaynarinfo со ссылкой на агентство Anadolu.

После этого генерал изменил тактику, и его авиация нанесла удары по кварталам Таджура на востоке и Джензур - на западе Триполи, а также по городу Эз-Завия на западе от столицы.

Ранее армия Хафтара старалась не наносить удары по густонаселенным регионам.

Несмотря на снижение напряженности вокруг Триполи в первые дни месяца Рамазан, бомбардировки авиации генерала Хафтара приняли ожесточенный характер.

Сообщается, что Хафтару удалось восстановить контроль над старым аэропортом Триполи.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в ходе боев за Триполи погибло свыше 400 мирных жителей.

Подразделения Ливийской национальной армии генерала Халифы Хафтара четвертого апреля начали наступление на Триполи. Войска Хафтара штурмуют столицу в основном с южного направления.

Ожесточенные бои с вооруженными формированиями заседающего в Триполи Правительства национального согласия Фаиза Сараджа продолжаются. В ответ силы Правительства национального согласия начали контрнаступление "Буркан аль-Гадаб” ("Гнев вулкана").

После революции 17 февраля 2011 года Ливия вступила в полосу политической нестабильности. В стране были сформированы сразу два правительства – Палата представителей в городе Тобрук и Всеобщий национальный конгресс в Триполи.

В подчинении обеих правительств имеются вооруженные формирования. 17 декабря 2015 года при посредничестве ООН в Марокко было подписано политическое соглашение, на основании которого было создано Правительство национального согласия.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ